Restauration

Durant votre séjour à la clinique Marcel Sembat, le service restauration vous propose quotidiennement des repas sains, équilibrés et d'une grande qualité gustative, élaborés en fonction de vos besoins nutritionnels spécifiques. Si vous avez opté pour une chambre particulière, vous aurez également accès à des repas gastronomiques recommandés par la marque Gault & Millau.

 

Des menus sur mesure

 

L'équipe médicale qui assure votre prise en charge est responsable des repas que vous allez prendre durant votre séjour. Seuls ces professionnels de santé sont compétents pour établir votre régime alimentaire en fonction de votre pathologie, traitements (en particulier les interventions chirurgicales) ou examens médicaux prévus. Les éventuelles restrictions dont vous pourrez faire l'objet sont uniquement dictées par des impératifs médicaux et sont généralement temporaires. Dès qu'il le jugera possible, votre médecin référent autorisera la reprise d'une alimentation normale.

 

Vos repas après une intervention

 

Des repas spécialement adaptés aux suites post-opératoires vous seront proposés après toute intervention en ambulatoire ou en hospitalisation.

 

Les repas légers

 

Pour votre bien-être, après toute intervention, des repas post-opératoires et des repas légers (repas "de réalimentation") vous seront proposés. Ils prennent en compte les contraintes alimentaires liées à votre état de santé.

 

Le repas "ambulatoire"

 

Une collation qui allie plaisir et vitalité a été conçue pour vous procurer l'énergie nécessaire après une opération.

 

Les engagements qualité

 

La clinique Marcel Sembat fait appel à des compétences diététiques pour élaborer son offre de menus et s’assurer que leur apport nutritionnel couvre vos besoins.

Au quotidien, l'équipe de cuisiniers tient compte des principes de base diététiques, des produits autorisés et interdits ainsi que des modes de cuisson et assaisonnements conseillés pour chaque menu et type de régime alimentaire.

Les denrées, la fabrication et la distribution des repas font l'objet de nombreux contrôles rigoureux. À chaque étape du processus de fabrication, la traçabilité des produits et des opérations réalisées est garantie.

Les équipes sont formées à tous les protocoles d'hygiène alimentaire (méthode HACCP, marche en avant, etc.) afin de vous garantir une sécurité sanitaire optimale.

Horaires des repas

Petit déjeuner : 8h15

Déjeuner : 12h30

Dîner : 18h00